Preparo: 15min | Cozimento: 50min | Porções: 4 possui 370 calorias
Lentilhas e frango perfumado se combinam para uma refeição sem glúten, rica em proteínas, com baixo teor de gordura e leve para o bolso.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1 cebola roxa, picada finamente
- 2 talos de aipo, picados finamente
- 1 cenoura, descascada e picada finamente
- 1 dente de alho, esmagado
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
- 185g de lentilhas verdes francesas, enxaguadas e escorridas
- 435ml de caldo de galinha com baixo teor de sal
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- Uma pitada grande de sal marinho
- 4 filés de peito de frango (aproximadamente 150g cada)
- Brocolis a vapor, para servir
- Ervilhas-de-cheiro a vapor, para servir
- Vinagre balsâmico extra, para servir
- Ervas frescas para decorar
Passo 1
Aqueça o óleo numa panela grande em lume médio. Cozinhe a cebola, o aipo e a cenoura, mexendo, durante 5-6 minutos ou até ficarem macios. Adicione o alho e o tomilho. Cozinhe durante 1 minuto ou até ficar aromático.
Passo 2
Adicione as lentilhas e o caldo. Deixe ferver. Reduzir volume para baixo. Cozinhe em volume brando durante 40-45 minutos, parcialmente tapado, ou até as lentilhas estarem tenras. Misture o vinagre. Tempere. Mantenha quente.
Passo 3
Entretanto, pré-aqueça o forno a 200C/180C . Triture o funcho, os cominhos e o sal marinho com um almofariz e um pilão até ficarem grosseiramente triturados. Polvilhe ambos os lados do frango com a mistura de especiarias.
Passo 4
Aqueça uma frigideira antiaderente em volume forte. Pulverize com azeite. Cozinhe o frango durante 1-2 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Transfira para uma forma de ir ao forno. Asse durante 12 minutos ou até estar cozinhado. Sirva com lentilhas e legumes. Regue com vinagre. Cubra com ervas aromáticas.