Preparo: 20min | Cozimento: 30min | Porções: 4
Procurando um hambúrguer mais saudável que você vai adorar? Experimente este suculento hambúrguer de frango com cobertura de vegetais saudáveis. Você também pode ter chips - apenas substitua as batatas fritas regulares por estas crocantes batatas doces e chips de beterraba.
Ingredientes:
- 250g de batata doce, descascada
- 2 beterrabas (aproximadamente 250g), descascadas
- 1 colher de chá de sumagre ou paprica com limao
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 3 abobrinhas
- 400g de filés de peito de frango moído
- 1 cenoura, descascada e ralada finamente
- 3 cebolinhas verdes, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de salsinha continental fresca picada
- 2 pães integrais, cortados ao meio e tostados
- 60g de tzatziki comprado ou prepare vôce mesmo
- Rúcula bebê, para servir
- beterraba ralada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C/160°C. Forre duas formas para forno com papel manteiga. Utilize uma faca afiada ou uma mandolina para cortar em fatias finas a batata-doce e a beterraba. Distribua-as uniformemente nos tabuleiros preparados. Pulverize ligeiramente com óleo, polvilhe com metade do sumagre ou paprica com limão e dos cominhos. Leve ao forno, trocando os tabuleiros a meio do processo, por 25-30 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
Dê um toque mexicano à sua vida com este tempero caseiro. Duplique ou triplique a receita para garantir que tem uma boa quantidade da mistura de especiarias...
Passo 2:
Enquanto isso, rale finamente uma beterraba. Esprema o excesso de umidade e coloque-a em uma tigela com o frango, cenoura, salsa, o restante do tempeiro e dos cominhos. Tempere com pimenta. Misture bem e forme 4 hambúrgueres.
Passo 3:
Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira grande em fogo médio-alto. Corte abobrinhas em 4 fatias grossas cada. Pulverize ligeiramente os hambúrgueres e as abobrinhas com óleo. Cozinhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos. Cozinhe as abobrinhas por 1-2 minutos de cada lado ou até que fiquem macias.
Passo 4:
Espalhe metade do tzatziki nas metades do pão. Cubra cada uma com rúcula, um hambúrguer, beterraba ralada e as abobrinhas. Sirva com as batatas-doces e os chips de beterraba.
Deixaremos um video para o molho tzatziki ou