Hambúrgueres de Frango com Batatas Doces e Chips de Beterraba

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Preparo: 20min | Cozimento: 30min | Porções:

Procurando um hambúrguer mais saudável que você vai adorar? Experimente este suculento hambúrguer de frango com cobertura de vegetais saudáveis. Você também pode ter chips - apenas substitua as batatas fritas regulares por estas crocantes batatas doces e chips de beterraba.

Ingredientes:

  • 250g de batata doce, descascada
  • 2 beterrabas (aproximadamente 250g), descascadas
  • 1 colher de chá de sumagre ou paprica com limao
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 3 abobrinhas
  • 400g de filés de peito de frango moído
  • 1 cenoura, descascada e ralada finamente
  • 3 cebolinhas verdes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de salsinha continental fresca picada
  • 2 pães integrais, cortados ao meio e tostados
  • 60g de tzatziki comprado ou prepare vôce mesmo
  • Rúcula bebê, para servir
  • beterraba ralada
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C/160°C. Forre duas formas para forno com papel manteiga. Utilize uma faca afiada ou uma mandolina para cortar em fatias finas a batata-doce e a beterraba. Distribua-as uniformemente nos tabuleiros preparados. Pulverize ligeiramente com óleo, polvilhe com metade do sumagre ou paprica com limão e dos cominhos. Leve ao forno, trocando os tabuleiros a meio do processo, por 25-30 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.

Dê um toque mexicano à sua vida com este tempero caseiro. Duplique ou triplique a receita para garantir que tem uma boa quantidade da mistura de especiarias...

Passo 2:
Enquanto isso, rale finamente uma beterraba. Esprema o excesso de umidade e coloque-a em uma tigela com o frango, cenoura, salsa, o restante do tempeiro e dos cominhos. Tempere com pimenta. Misture bem e forme 4 hambúrgueres.

Passo 3:
Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira grande em fogo médio-alto. Corte abobrinhas em 4 fatias grossas cada. Pulverize ligeiramente os hambúrgueres e as abobrinhas com óleo. Cozinhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos. Cozinhe as abobrinhas por 1-2 minutos de cada lado ou até que fiquem macias.

Passo 4:
Espalhe metade do tzatziki nas metades do pão. Cubra cada uma com rúcula, um hambúrguer, beterraba ralada e as abobrinhas. Sirva com as batatas-doces e os chips de beterraba.


Deixaremos um video para o molho  tzatziki ou