Preparo: 25min | Cozimento: 10min | Porções: 4 possui 427 calorias
Esses tacos macios de peixe serão um sucesso no jantar com toda a família.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 dente de alho, esmagado
- 2 colheres de chá de molho chipotle
- 400g de filés de peixe branco firme
- 175g de mini pimentões doces, cortados ao meio, sem sementes
- 2 abobrinhas, cortadas em discos de 5mm de espessura
- 1/2 abacate
- 1 alface romana, folhas separadas e rasgadas se grandes
- 8 tortilhas de milho de 28g cada, aquecidas
- Coentro fresco, para servir
- Fatias de limão, para servir
Modo de preparo
Passo 1
Misture 1 colher de sopa de sumo de lima, óleo, paprica, alho e 1 colher de chá de chipotle num prato raso. Adicione o peixe e vire-o para o cobrir. Cubra e reserve durante 10 minutos para marinar.
Aprenda a descascar, cortar e esmagar o alho para utilizar em receitas.
Passo 2
Pré-aqueça uma frigideira para grelhar ou uma grelha de churrasco em volume alto. Pulverize ligeiramente os pimentõess, as abobrinhas e o peixe com óleo. Cozinhe os pimentões e as abobrinhas por 2 minutos de cada lado ou até ficarem macios. Cozinhe o peixe durante 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado e cozinhado.
Passo 3
Entretanto, processe o abacate, o restante sumo de lima e o chipotle num processador de alimentos até ficar homogéneo. Em alternativa, pode esmagar o abacate.
Passo 4
Divida a alface, os legumes grelhados e o peixe entre as tortilhas. Cubra cada uma com um pouco de abacate chipotle. Sirva com coentros frescos e rodelas de lima.