Pizza de Abóbora e Grão-de-Bico com Camarões

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Preparo: 20min | Cozimento: 25min | Porções: 4 possui 288 calorias

 Esta receita de pizza sem glúten satisfará seus desejos enquanto também adiciona um toque sofisticado. Camarões deliciosos sobre uma base de pizza de abóbora e grão-de-bico é tudo o que você precisa para criar o jantar dos seus sonhos.

Ingredientes:

  • 1 pimenta vermelha longa fresca, sem sementes, picada finamente
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 250g de camarões  descascados
  • 500g de abóbora descascada, ralada finamente
  • 120g de farinha de grão-de-bico (besan)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado finamente
  • 1 colher de chá de folhas de orégano secas
  • 1 ovo
  • 80ml de Passata de Tomate / molho de tomate cozido
  • 100g de folhas de espinafre bebê
  • 1 abobrinha, descascada em fitas
  • 150g de tomates cereja, cortados ao meio
  • 30g de feta cremoso, esfarelado
  • 1 colher de chá de raspas de limão finamente raladas
  • Fatias de limão para servir
Modo de preparo

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200C/180C . Forre 2 formas para ir ao forno com papel vegetal. Misture a malagueta e o óleo num prato raso de vidro ou cerâmica. Adicione os camarões. Mexa para revestir. Cubra. Coloque na geladeira durante 20 minutos para marinar.

Passo 2
Entretanto, coloque a abóbora num passador. Esprema para retirar o excesso de líquido. Misture a abóbora, a farinha de grão-de-bico, as sementes de chia, o parmesão, os orégãos e o ovo numa tigela grande.

Passo 3
Espalhe a mistura de abóbora em 2 rectângulos (cerca de 20 x 24 cm) nos tabuleiros preparados. Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados e firmes.

Passo 4
Barre as bases de abóbora com passata. Cubra com metade das folhas de espinafres, depois com a abobrinha, o tomate e os camarões. Polvilhe com queijo feta e casca. Leve ao forno durante 10 minutos ou até os camarões estarem cozinhados. Cubra com os restantes espinafres e sirva com limão.