Preparo: 20min | Cozimento: 25min | Porções: 4 possui 288 calorias
Esta receita de pizza sem glúten satisfará seus desejos enquanto também adiciona um toque sofisticado. Camarões deliciosos sobre uma base de pizza de abóbora e grão-de-bico é tudo o que você precisa para criar o jantar dos seus sonhos.
Ingredientes:
- 1 pimenta vermelha longa fresca, sem sementes, picada finamente
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 250g de camarões descascados
- 500g de abóbora descascada, ralada finamente
- 120g de farinha de grão-de-bico (besan)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher de chá de folhas de orégano secas
- 1 ovo
- 80ml de Passata de Tomate / molho de tomate cozido
- 100g de folhas de espinafre bebê
- 1 abobrinha, descascada em fitas
- 150g de tomates cereja, cortados ao meio
- 30g de feta cremoso, esfarelado
- 1 colher de chá de raspas de limão finamente raladas
- Fatias de limão para servir
Modo de preparo
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200C/180C . Forre 2 formas para ir ao forno com papel vegetal. Misture a malagueta e o óleo num prato raso de vidro ou cerâmica. Adicione os camarões. Mexa para revestir. Cubra. Coloque na geladeira durante 20 minutos para marinar.
Passo 2
Entretanto, coloque a abóbora num passador. Esprema para retirar o excesso de líquido. Misture a abóbora, a farinha de grão-de-bico, as sementes de chia, o parmesão, os orégãos e o ovo numa tigela grande.
Passo 3
Espalhe a mistura de abóbora em 2 rectângulos (cerca de 20 x 24 cm) nos tabuleiros preparados. Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados e firmes.
Passo 4
Barre as bases de abóbora com passata. Cubra com metade das folhas de espinafres, depois com a abobrinha, o tomate e os camarões. Polvilhe com queijo feta e casca. Leve ao forno durante 10 minutos ou até os camarões estarem cozinhados. Cubra com os restantes espinafres e sirva com limão.